USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Милонов хочет запретить в России елочные базары

Депутат Госдумы предложил продавать ели в горшках вместо срубленных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает запретить в России елочные базары, сообщили в пресс-службе парламентария.

Милонов указал, что ежегодно перед Новым годом в России появляются "тысячи легальных и полулегальных" елочных базаров. "Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года", - отметил депутат. По его мнению, это вредит экологии и формирует у россиян "расточительное отношение к родной природе".

"Мало того, что купленные ели отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются", - подчеркнул депутат.

Продаваемые срубленные деревья депутат предложил заменить на живые хвойные в горшках, которые впоследствии можно высадить в лесу. Милонов заметил, что за ту же стоимость вместо срубленной ели можно купить искусственную. "А если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом", - сказал Милонов.

Парламентарий собирается внести законопроект на рассмотрение Госдумы. Он считает, что такая мера воспитает в россиянах бережное отношение к экологии, а также увеличит производство искусственных елей в стране.

Елочные базары в Петербурге обычно открываются в 20 числах декабря. В среднем в городе ежегодно работают 40-60 таких точек. Например, в 2016 году деревья к празднику с 20 по 31 декабря продавали 59 елочных базаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы