USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 11:17 61.4450  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 11:17 75.7330  
Нефть($) 20.04.2018 73.60 0.04
Нефть(p) 20.04.2018 4479.17 -48.73

Милонов хочет запретить в России елочные базары

Депутат Госдумы предложил продавать ели в горшках вместо срубленных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает запретить в России елочные базары, сообщили в пресс-службе парламентария.

Милонов указал, что ежегодно перед Новым годом в России появляются "тысячи легальных и полулегальных" елочных базаров. "Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года", - отметил депутат. По его мнению, это вредит экологии и формирует у россиян "расточительное отношение к родной природе".

"Мало того, что купленные ели отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются", - подчеркнул депутат.

Продаваемые срубленные деревья депутат предложил заменить на живые хвойные в горшках, которые впоследствии можно высадить в лесу. Милонов заметил, что за ту же стоимость вместо срубленной ели можно купить искусственную. "А если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом", - сказал Милонов.

Парламентарий собирается внести законопроект на рассмотрение Госдумы. Он считает, что такая мера воспитает в россиянах бережное отношение к экологии, а также увеличит производство искусственных елей в стране.

Елочные базары в Петербурге обычно открываются в 20 числах декабря. В среднем в городе ежегодно работают 40-60 таких точек. Например, в 2016 году деревья к празднику с 20 по 31 декабря продавали 59 елочных базаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы