USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Новосмоленская набережная получит новое освещение в 2019 году

Местных жителей больше волнует благоустройство Смоленки, чем ее освещение.

В комитете по градостроительству и архитектуре представили концепцию обновленного светового облика Новосмоленской набережной, сообщает "Фонтанка.ру". Новый облик набережная может получить в 2019 году.

Авторы концепции - Высшая школа светового дизайна ИТМО при участии "Ленсвета" и специалистов комитета. Как рассказала директор школы ИТМО Наталья Быстрянцева, верхнюю и нижнюю линии набережной осветят светильники с тремя лучами. В выходные и праздники задействуют проекционное освещение, с помощью которого на поверхностях будут создавать световые фигуры. На асфальте - это пятна, "снежинки" зимой, на мостах - петербургские виды и световые надписи. Подсвечивать с помощью световых проекций и композиций будут и фасады домов. Саму набережную планируют дополнить большими П-образными и треугольными качелями, малыми скульптурами на морскую тему.

Кроме того, Смоленку планируют оживить фонтанами, которые будут работать в выходные и праздники, а в нескольких местах перекрыть понтонами для пешеходов. Зампред КГА Лариса Канунникова отнеслась к такой идее скептически, поскольку на реке регулярно проводятся спортивные соревнования.

В "Ленсвете" заявили, что к проектированию могут приступить в феврале, а закончить проект - в 2019 году. Гендиректор компании Сергей Мителев сообщил, что "Ленсвет" надеется на городское финансирование. В каком объеме - пока неизвестно.

Представитель местных жителей Анна Завадская заявила, что хотя живущие в районе Смоленки и одобряют новую концепцию, они больше переживают за благоустройство набережной. "Люди говорят – не хочется, чтобы подсвечивали грязь",  - сказала она.

Сколько им придется ждать - пока неизвестно: по словам Канунниковой, город не смог получить федеральное финансирование под программу "Комфортная городская среда", поэтому конкурс на общее благоустройство откладывается. Мителев в ответ на это заметил, что "лучше что-то делать, чем ничего", и "пусть хотя бы свет будет".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы