USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.5317  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 74.3627  
Нефть($) 20.07.2018 72.89 +0.44
Нефть(p) 20.07.2018 4544.19 +3.89

Росавиация проверит Пулково на работу в сложных зимних условиях

Министр транспорта поручил проверить аэропорты после коллапса в Шереметьево.

Росавиация по поручению министра транспорта Максима Соколова проверит аэропорт Пулково после коллапса в московском Шереметьево, сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, Соколов распорядился проверить аэропорты и авиакомпании до конца недели. Пулково протестируют на готовность к работе в сложных метеоусловиях и при увеличенном пассажиропотоке.

Представители аэропорта утверждают, что проверили все системы, устранили дефекты на взлетно-посадочных полосах и протестировали систему контроля метеорологических условий. Также в Пулково есть запасы противообледенительной жидкости для обработки самолетов и химических реагентов для борьбы с гололедом, а в периоды увеличенного пассажиропотока сотрудники аэропорта работают в дополнительные смены.

В начале декабря в Шереметьево из-за сложных погодных условий рейсы компании "Аэрофлот" задерживались на несколько часов. В среду, 6 декабря, за пределы полосы выкатился самолет AirBaltic: инцидент также объяснили метеоусловиями.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы