USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

ЗакС отказался признать отданную под застройку часть Малиновки зеленой зоной

За проголосовали только 10 депутатов из 50.

Петербургское Заксобрание отклонило поправку фракции "Яблоко" о внесении ранее отведенного под строительство храма участка парка Малиновка в перечень зеленых зон общего пользования, передает "Фонтанка.ру". Предложение поддержали только 10 депутатов из 50.

В общей сложности к проекту изменений в закон депутаты подали 91 поправку. Смольный предлагал увеличить количество территорий зеленых зон в Петербурге с 2029 до 2034 га, но при этом их общая площадь уменьшится с 6124,54 до 6103,9 га.

Это связано с тем, что статус девяти зеленых зон будет  понижен с общегородского до местного, площадь некоторых скорректируют, а одну и вовсе исключат. Вместо нее сделают велосипедную и лыжероллерную трассы в районе Суздальских озер для Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам.

История вокруг Малиновки тянется еще с 2015 года. Депутаты ЗакСа приняли генплан, по которому участок парка площадью 2,1 га планировалось передать РПЦ под застройку 67-метровой церковью. Смольный в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступил против. В итоге строительство храма было отменено, однако депутаты в июне 2017 года все равно одобрили застройку парка. Албин снова выступил против, заявив, что там "не будет застройки".

В конце ноября комиссия ЗакСа по градостроительству отказалась запрещать строительство в Малиновке, отклонив поправки "Яблока" и "Справедливой России".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы