USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Из Карповки спасли трех тонущих котят

Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Молодые люди спасли трех тонущих котят из реки Карповки, стало известно "Санкт-Петербург.ру". Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Фото: vk.com/id429144445
 

Жительницы Северной столицы спрашивали прохожих, знают ли они номера служб, которые могли бы спасти малышей. В итоге один из молодых людей, Николай Талиш, прыгнул в Карповку и вытащил котят, держась за кабель от спутниковой тарелки. Ему помогали еще двое - Максим и Дмитрий.

"Котята почти не пострадали. Коробка выскользнула из моих рук и перевернулась. Я нырнул и поймал их. Когда я подплыл к берегу, понял, что полностью коробку не смогу поднять. Повезло, что в коробке была какая-то тряпка, я положил котят в нее, взял ее в зубы и начал подниматься по проводу", - рассказал "Санкт-Петербург.ру" Николай, добавив, что если бы не помогавшие ему парни, он бы "не вылез из воды".

О произошедшем узнали в ПСО "Экстремум". Когда спасатели прибыли на место событий, котят уже вытащили на берег. В службе раскритиковали ребят за самостоятельность.

"Нельзя увеличивать количество пострадавших. Ни при каких условиях. Неподготовленный человек в ледяной воде рисковал жизнью. С мышцами, сведенными от холода судорогой, уже никого спасти, и может быть не спасти даже себя. Возможная гибель человека – это уже за гранью. Надо было дождаться приезда подготовленных людей", - пояснили в "Экстремуме".

Тем не менее, и Николай, и котята остались живы и здоровы. Спасенных малышей взяли на передержку. Для двух из них сейчас ищут постоянный дом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы