USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Из Карповки спасли трех тонущих котят

Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Молодые люди спасли трех тонущих котят из реки Карповки, стало известно "Санкт-Петербург.ру". Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Фото: vk.com/id429144445
 

Жительницы Северной столицы спрашивали прохожих, знают ли они номера служб, которые могли бы спасти малышей. В итоге один из молодых людей, Николай Талиш, прыгнул в Карповку и вытащил котят, держась за кабель от спутниковой тарелки. Ему помогали еще двое - Максим и Дмитрий.

"Котята почти не пострадали. Коробка выскользнула из моих рук и перевернулась. Я нырнул и поймал их. Когда я подплыл к берегу, понял, что полностью коробку не смогу поднять. Повезло, что в коробке была какая-то тряпка, я положил котят в нее, взял ее в зубы и начал подниматься по проводу", - рассказал "Санкт-Петербург.ру" Николай, добавив, что если бы не помогавшие ему парни, он бы "не вылез из воды".

О произошедшем узнали в ПСО "Экстремум". Когда спасатели прибыли на место событий, котят уже вытащили на берег. В службе раскритиковали ребят за самостоятельность.

"Нельзя увеличивать количество пострадавших. Ни при каких условиях. Неподготовленный человек в ледяной воде рисковал жизнью. С мышцами, сведенными от холода судорогой, уже никого спасти, и может быть не спасти даже себя. Возможная гибель человека – это уже за гранью. Надо было дождаться приезда подготовленных людей", - пояснили в "Экстремуме".

Тем не менее, и Николай, и котята остались живы и здоровы. Спасенных малышей взяли на передержку. Для двух из них сейчас ищут постоянный дом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы