USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.1602  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.9702  
Нефть($) 14.11.2018 66.81 +2.77
Нефть(p) 14.11.2018 4415.59 +189.51

КИО выдал QR-коды 600 петербургским ларькам

По кодам петербуржцы могут проверить законность торговых точек.

Подведомственное комитету имущественных отношений ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» выдало QR-коды более 600 торговым точкам, сообщили в пресс-службе Смольного.

Эти коды позволят гражданам самостоятельно проверить законность размещения ларьков: их получают те предприниматели, у которых заключены с КИО договоры по городским участкам, переданным для размещения нестационарных торговых объектов. QR-коды позволят синхронизировать базы данных комитета с данными Региональной геоинформационной системы.

«Санкт-Петербург.ру»уже рассказывал о борьбе комитета по контролю за имуществом и комитета имущественных отношений с предпринимателями вопреки федеральному законодательству. Многие предприниматели после этого пожаловались в редакцию на действия властей.

В октябре недовольство предпринимателей обострилось после поправки КИО: комитет намеревался отодвинуть всю торговлю у метро на 100 метров. Губернатор Георгий Полтавченко позже распорядился сохранить исключение для киосков с газетами, цветами и билетами. 31 октября более сотни человек вышли на митинг против уничтожения малого бизнеса в городе и потребовали отставки председателей КИО и ККИ.

При этом на жалобы бдительных петербуржцев на портале «Наш город» представители комитетов реагируют не всегда. Например, случае с автофургонами сотрудники ведомств нередко публикуют фотографии со свободным участками, сообщая, что незаконная торговля не ведется – в ответ на обращения, где приложены фото с теми самыми торговыми фургонами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы