USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Муниципальный депутат из Кировского района спилил дворовые скамейки

Даниил Кен пояснил, зачем это сделал и кто его просил.

Поздно вечером 1 июля депутат муниципалитета "Морские ворота" Даниил Кен вместе с другом спилил скамейки во дворе на углу проспектов Тореза и Институтского по просьбам местных жителей.

О "подвиге" Кен сообщает в своем Facebook: "В одном из дворов люди просили убрать старые скамейки, где каждый вечер собираются алкоголики. В один из дней мне даже звонили и просили принять срочные меры, и я пропустил первые два гола в матче Англия - Исландия, пока разгонял пьянчуг со двора". 

Депутат отмечает, что договорился с работниками неназванной коммунальной службы, выбрал подходящее время, принес из гаража электрогенератор, циркулярную пилу с лопатой и демонтировали скамейки.

Поскольку его действия вызвали неоднозначную оценку, Даниил Кен решил ответить на критику. Так, на претензию, что муниципальный депутат не является представителем подрядных организаций и не имеет права выполнять такие работы, он ответил, что согласен.

"Я не считаю, что у меня есть обязанность исполнять такие просьбы; конечно, работать так в регулярном режиме - было бы бредом. В данном случае в конкретном месте захотел помочь конкретным делом", - поясняет Кен.

На то, что спилить скамейки попросили "пара сумасшедших бабок" и что теперь мамам с детьми негде отдыхать, депутат отвечает, что во дворе есть нормальная детская площадка, есть места где сидеть и гулять, а спиленные скамейки были старыми и находились в кустах, в грязи, и кроме алкоголиков никто там в принципе не отдыхал. Попросили же спилить скамейки не две бабки, а 20 жителей разных возрастов.

"Общие рассуждения на тему благоустройства дворов, нужности скамеек и тому подобное... Простите, но это двор около моей школы, где я последние 20 лет регулярно бываю, и мне смешно, когда о нуждах людей в нем рассуждает Макс Кац из Москвы или Олег Козырев из Италии", - подытожил Кен.

Фото: facebook.com/daniel.ken

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы