USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Между Петербургом и Грозным предложили запустить "поезд дружбы"

"Национальный комитет +60" хочет устроить "парад победы" в честь Ахмата Кадырова.

Общественное движение "Национальный комитет +60" предложил запустить поезд дружбы из Грозного в Петербург к 65-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Кроме этого активисты предлагают устроить в Северной столице целый праздник в честь годовщины и уже распланировали программу мероприятия. Первым делом они просят вице-губернатора Владимира Кириллова (активно добивавшегося присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова - прим. ред.) санкционировать торжественную установку официальной таблички на переправе.

В день рождения Ахмата Кадырова - 23 августа, когда в Петербург прибудет чеченская делегация с нынешним главой республики, на мосту через Дудергофский канал предлагают устроить "парад победы" в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в рамках которого Рамзану Кадырову хотят вручить символический ключ от моста, носящего имя его отца.

"Планируется, что по мосту строгой колонной пройдут "юные кадыровцы", будут чеканить шаг чеченские спецназовцы, недавно победившие на чемпионате мира в Иордании. Жалкой кучке либералов, замутивших референдум, демократично будет выделено особое место. Будем надеяться, что питерская погода позволит выступить на открытом воздухе знаменитому ансамблю танца чеченской республики "Вайнах" и симфоническому оркестру Почетного гражданина СПб Валерия Гергиева с виолончелистом Сергеем Ролдугиным", - планируют активисты.

На днях "Национальный комитет +60" предложил построить рядом с мостом Ахмата Кадырова мечеть. Активисты заявили, что петербуржцы не будут против, поскольку большинство жителей Красносельского района с одобрением восприняло решение назвать переправу через Дудергофский канал именем бывшего главы Чечни.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы