USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У моста Кадырова предложили построить мечеть

В "Национальном комитете +60" заявляют, что большинство местных жителей поддержали появление моста имени первого президента Чечни.

Общественная организация "Национальный комитет +60" предложила главе Чечни Рамзану Кадырову построить у моста через Дудергофский канал мечеть имени его отца.

Активисты считают, что камень в основание будущего здания можно заложить 23 августа 2016 года - в 65-ю годовщину со дня рождения Ахмата Кадырова, как раз, когда в Петербурге будет находиться делегация из Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым. Символичным будет и местоположение мечети - рядом с мостом Ахмата Кадырова.

В организации отмечают, что подавляющее большинство жителей Красносельского района поддержало решение Смольного присвоить переправе имя первого президента Чеченской Республики, а просьба о появлении мечети исходит от мусульман, проживающих на этой территории. Для возведения здания на 1000 человек требуется 4 гектара земли у переправы.

"Жителей Северной столицы вполне удовлетворяет вариант финансирования затрат на строительство, содержание и охрану "чеченских объектов" за счет средств фонда имени Ахмата Кадырова. Полагаем, что отличившиеся в "битве за мост" петербуржцы получат награды из рук главы Чечни 26 августа прямо на Мосту Кадырова, где впервые должна прозвучать мусульманская "Молитва Путину", - заключают активисты.

Мосту через Дудергофский канал было присвоено имя Ахмата Кадырова вопреки желанию петербуржцев - предложение озвучила Топонимическая комиссия, которое затем одобрил губернатор Георгий Полтавченко. Против "моста Кадырова" была запущена протестная интернет-петиция, на Марсовом поле прошел митинг, по результатам которого была принята резолюция, инициативная группа подала в Горизбирком заявку на проведение референдума по вопросу присвоения имени чеченского лидера переправе. Активисты просили депутатов Заксобрания обратиться к губернатору Полтавченко с просьбой не называть мост именем Кадырова, но 15 июня парламентарии отказались рассмотреть вопрос на повестке дня. В выходные 18-19 июня неизвестные повесили на переправе плакат с призывом Ахмата Кадырова убить как можно больше русских.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы