USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 15:24 55.0888  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 15:24 57.2020  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У депутата Нотяга официально диагностировали инсульт

Членам семьи Вячеслава Нотяга справку о его состоянии врачи выдавать отказываются.

Врачи "тюремной" больницы официально подтвердили ишемический инсульт у арестованного депутата Заксобрания Вячеслава Нотяга.

Об этом говорится в ответе УФСИН по Петербургу и Ленобласти адвокату парламентария Андрею Макаркину. В больнице имени Гааза при СИЗО "Кресты", где сейчас находится Нотяг, 24 мая у депутата диагностировали ишемический инсульт.

Издание "ЗакС.Ру" со ссылкой на помощника Вячеслава Нотяга Алексея Тарасова сообщает, что в медучреждении отказываются выдать справку о состоянии здоровья родным и близким депутата, поскольку у тех нет доверенности от депутата, а он сейчас подписываться не может.

Тарасов также заявил, что адвокат Вячеслава Нотяга направил запрос в прокуратуру Петербурга, чтобы через этот канал повлиять на тюремных врачей. Справку о состоянии здоровья депутата намерены приобщить к уголовному делу о взятке.

В конце мая Вячеслав Нотяг заявил о перенесенном инсульте, однако необходимая помощь ему была оказана не сразу. В УФСИН заключенного депутата назвали симулянтом, но поздней инсульт все же признали. В "Крестах" парламентария поместили в связи с обвинением во взяточничестве - его задержали в клубе "Звезда" на улице Лени Голикова при получении денег от гендиректора "Воин-В" Олега Глущенко (его фирма занимается реновацией квартала 2а Ульянки). Следствие считает, что взятки носили ежеквартальный характер. Вячеслав Нотяг назвал обвинения политическим заказом. Суд арестовал парламентария до 21 июня.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы