USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал дело о взятке Нотяга

Главное - чтобы было проведено объективное расследование, считает Макаров.

Глава Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал задержание депутата Вячеслава Нотяга, подозреваемого в крупной взятке.

Макаров заявил, что у него был разговор с начальством Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу и лично с Александром Клаусом. Последний сообщил спикеру, что в отношении Нотяга возбуждено уголовное дело за взяточничество и что оно находится на особом контроле.

"Сегодня главная задача – обеспечить объективное следствие. Только после его окончания будут приниматься решения", - передает словам Макарова пресс-служба ЗакСа.

Вячеслава Нотяга задержали при получении 600 тыс. рублей от представителя строительной компании "Воин-В" (занимается реновацией квартала "2А Ульянка"). Депутат обещал не "натравливать" на застройщиков градозащитников.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы