USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ди Каприо поблагодарил якутских женщин за "Оскар"

Жительницы Якутии сдали свои украшения, чтобы отлить для актера серебряный "Оскар".

Американский актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил якутских женщин, которые пожертвовали свои серебряные украшения для изготовления серебряной статуэтки "Оскар" для него.

В своем Instagram Ди Каприо пишет: "Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своем письме, Якутия не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле, - этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания".

На изготовление якутской версии "Оскара" ушло 1,4 килограмма серебра и 4 грамма золота. Народная статуэтка изображает рыцаря-монголоида, который держит ритуальный сосуд чороон. Награда получила название "Говорящий со звездами".

Церемония награждения кинопремий "Оскар" состоялась 28 февраля в Лос-Анджеллесе, Ди Каприо получил золотую статуэтку как лучший актер за роль в фильме "Выживший".

Фото: regnum.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы