USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 11:23 73.6489  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 11:23 83.1240  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Школьница из Хабаровска сравнивала Оксимирона с Мандельштамом по заданию учителя

В гимназии заявили, что учитель литературы знала о "подмене" стихов репера на стихи поэта.

В гимназии, где на днях ученица средних классов на уроке литературы зачитала отрывок из песни рэпера Оксимирона, выдав их за стихи Осипа Мандельштама, заявили, что так и планировалось.

Два дня назад в интернете появилось видео, как ученица гимназии №5 Хабаровска Анастасия Ан читает куплет песни "Переплетено", выдавая его за поэзию Мандельштама, и получает "пятерку" от не заметившей подмены учителя.

Директор учебного заведения Эдуард Перепечай пояснил журналистам, что это было творческим заданием для класса - прочесть рэп, чтобы сравнить с произведениями классика.

"Она (ученица - прим. ред.) по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнивала поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности, рэпера Оксимирона. Выбраны были произведения классика "Бесшумное веретено" и современника "Переплетено". Смысл произведений созвучен. "Отлично" ученица получила за качественное выполнение задания", - передает слова Перепечая Lenta.Ru.

Более того, директор не сомневается в компетентности учителя литературы, а за использованием мобильных на уроках установят более жесткий контроль: "Будем уделять более пристальное внимание использованию телефонов на занятиях. К ученикам мы стараемся жесткие дисциплинарные меры не применять. Со школьниками будет проведена беседа, но дети уже раскаялись".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы