USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный приостановил один из контрактов по строительству "Зенит-Арены"

В СМИ появилась информация о срыве сроков строительства стадиона еще на полгода.

Ряд СМИ сообщил сегодня, что сроки сртоительства стадиона на Крестовском острове, известного как "Зенит-арена", вновь сорваны.

По информации издания "Коммерсантъ", срыв стал результатом приостановки Смольным контракта с генеральным подрядчиком - компанией "Инжтрансстрой" - сроком на полгода. Как пишет газета, "Инжтрансстрой" не завершил строительство стадиона к 15 декабря 2015 года и не выполнил условия контракта на 3,1 млрд рублей (общая стоимость - 12,5 млрд рублей).

В связи с этим правительство Петербурга приостановило госконтракт до 30 июня 2016 года, однако штрафом генподрядчика не обложило, хотя это могло принести горбюджету 675 млн рублей. Это объясняется тем, что в дополнительном соглашении к контракту есть условие, по которому санкции не налагаются из-за "отсутствия строительной готовности по ряду работ, выполняемых по иным госконтрактам" другими подрядчиками.

Пресс-секретарь комитета по строительству Наталья Немченко опровергла информацию о полной заморозке контракта с "Инжтрансстрой" и рассказала Санкт-Петербург.ру, что приостановлен лишь один контракт с одним из подрядчиков, чтобы дать время закончить работы на опорах стадиона. 

Сейчас стадион на Крестовском острове готов на 81,7%, а первую игру на нем планировали провести уже в сентябре этого года. "Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально сдать объект планировали в 2009 году, но сроки несколько раз переносили. В апреле 2014 года Смольный объявил, что стадион откроют 15 июля 2016 года.

Читайте также: Стадионы ЧМ-2018: как устроена чемпионская стройка

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы