USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роспотребнадзор: Эпидпорог в Петербурге превышен на 80%

Самой многочисленной группой заболевших оказались дошкольники.

Петербургское управление Роспотребнадзора объявило, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе среди отдельных категорий горожан превышен на 80%.

Общая заболеваемость ОРВИ и вирусом гриппа за неделю в городе превысила эпидпорог на 78,1%, среди взрослых - на 46%, среди детей до 2 лет и от 7 до 14 лет - на 46,7%, среди дошкольников - на 86,2%. Из-за эпидемии гриппа в Петербурге закрыты на карантин 168 школьных класса и 117 дошкольных групп, передает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее городской комитет по образованию заявил, что в начале февраля отправит на каникулы учеников начальных школ, чтобы не распространять вирус.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы