USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Начальная школа в Петербурге выйдет на внеплановые каникулы из-за гриппа

"Каникулы" продлятся с 1 по 14 февраля.

Смольный решил отправить учеников начальных школ Петербурга на внеплановые каникулы, чтобы не позволить распространиться гриппу в учебных заведениях.

Глава комитета по образованию Жанна Воробьева подписала распоряжение, согласно которому на неделю отдыха с 1 февраля выходят ученики 2-4 классов, а с 1 до 14 февраля - первоклашки. Родители, у которых нет возможности оставить детей дома, могут отдавать детей на время работ в специально организованные группы, передает пресс-служба комитета. Также во всех школах города рекомендовано отменить массовые мероприятия.

В Петербурге вторую неделю бушует эпидемия гриппа, известно о двух десятках случаях заражения вирусом со смертельным исходом. Только за прошлую неделю с симптомами гриппа и ОРВИ госпитализировали около 870 человек. В аптеки выстраиваются очереди за лекарствами, однако средства от гриппа и маски уже кончились.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы