USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: "Зенит" - "Бенфика", эпидемия гриппа и Рамзан Кадыров

Продажа билетов на матч в Португалии, новые жертвы вируса и Чечня против "душевнобольной" оппозиции.

Самыми популярными темами дня уходящей недели по версии "Монитора" стали начало продаж билетов на матч "Зенита" и "Бенфики", набирающая обороты в Петербурге эпидемия гриппа и митинг в поддержку Рамзана Кадырова.

Больше всего за сегодня местные СМИ писали о старте продаж билетов на игру "Зенита" с португальским клубом ("Фонтанка"), которая состоится в середине февраля на территории соперника. Цена билета для держателей абонементов на футбол из Петербурга - 2,7 тыс. рублей. В эту тему также попали сообщения о стоимости благоустройства намыва вокруг стадиона на Крестовском острове, который в народе прижился с названием "Зенит-арена" - 1,9 млрд рублей ("Фонтанка"), и победе сине-бело-голубых над "Аль Джаишем" 4:1 ("Фонтанка").

Не такой тиражируемой, но не менее острой стала тема эпидемии гриппа в Петербурге - с утра стало известно, что от вируса скончаились еще три человека и общее число жертв инфекции увеличилось до 15-ти ("Газета.СПб"). Ряд электронных изданий продублировал заявление Роспотребнадзора, сделанное несколькими днями ранее - что официально началась эпидемия. В детских садах, школах и больницах по этой причине ввели карантин (Санкт-Петербург.ру). Телеканал "Санкт-Петербург" сообщил, что общее число заболевших гриппом и ОРВИ петербуржцев достигло 11 тысяч, "Петербургский дневник" рассказал о дополнительных койках, которые установили специально для больных гриппом. Смольный призвал горожан носить маски и вообще всячески беречься (Lifenews78).

Еще одной злободневной темой стал митинг в Грозном в поддержку Рамзана Кадырова ("Фонтанка") - так местные решили поддержать главу Чечни, на которого посыпались шишки и осуждения со стороны некоторых политиков за экстремистские высказывания. Ранее Кадыров заявил, что российская оппозиция - это считай враги народа и вообще душевнобольные. По прошествии акции борец с коррупцией Алексей Навальный заявил, что акция могла стоить налогоплательщикам до 1 млрд рублей ("Закс.ру"). Также он раскритиковал нереально большую явку - миллион человек (при том, что в Чечне живет всего 1,3 миллиона и 40% из них - дети).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы