USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:22 66.4933  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:22 75.4780  
Нефть($) 22.01.2019 62.33 0.81
Нефть(p) 22.01.2019 4119.50 +59.72

Картина дня: курсы валют, прорывы трубопроводов и очереди в МФЦ

Неутешительная динамика рубля за день, новые прорывы труб и новые отключения от снабжения, а также сумасшедшие очереди за "доступным" образованием.

Первые три позиции в топ-тем "Монитора" по итогам информационных суток заняли новости о стремительно растущих курсах иностранных валют, прорывах трубопровода по всему Петербургу и очереди в МФЦ, в которые выстроились петербуржцы, чтобы записать детей в школу.

Большая часть сообщений по теме курса была посвящена текущему положению дел: доллар более 80 рублей, евро - более 87 рублей ("Петербургский дневник"). Неутешительные утренние известия с Московской биржи усугубил рос иностранных валют к рублю вечером: доллар - более 82 рублей, евро - более 89-ти ("Деловой Петербург). "Телеграф" передал оценку агентства Bloomberg, которое считает, что чтобы Центробанк начал интервенции, долла должен перешагнуть порог в 90 рублей.

Другой насущной проблемой петербуржцев остаются прорывы трубопроводов по всему городу, из-за которых то отключают воду, то ограничивают теплоподачу. В среду из-за прорыва на проспекте Ветеранов без тепла и воды остались 55 зданий ("Телеграф") - крупная тепломагистраль диаметром 600 мм находится в зоне ответственности "Теплосети", чьи трубы прорывает буквально каждый день. Из отключенных от снабжения 45 - жилые дома.

Еще одной темой дня стали очереди в городские МФЦ для записи детей в школу - желание добиться "доступного" образования для дошколят вынудила их родителей дежурить ночь напролет ("Фонтанка"). После открытия многофункциональных центров огромные очереди растаяли в течение часа. К полудню число поданных заявок на запись в первые классы детей через сайт госуслуг превысило 10 тысяч ("Газета.СПб".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы