USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:19 62.1956  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:19 72.7074  
Нефть($) 16.07.2018 74.98 +0.20
Нефть(p) 16.07.2018 4674.49 -11.82

Картина дня: курсы валют, прорывы трубопроводов и очереди в МФЦ

Неутешительная динамика рубля за день, новые прорывы труб и новые отключения от снабжения, а также сумасшедшие очереди за "доступным" образованием.

Первые три позиции в топ-тем "Монитора" по итогам информационных суток заняли новости о стремительно растущих курсах иностранных валют, прорывах трубопровода по всему Петербургу и очереди в МФЦ, в которые выстроились петербуржцы, чтобы записать детей в школу.

Большая часть сообщений по теме курса была посвящена текущему положению дел: доллар более 80 рублей, евро - более 87 рублей ("Петербургский дневник"). Неутешительные утренние известия с Московской биржи усугубил рос иностранных валют к рублю вечером: доллар - более 82 рублей, евро - более 89-ти ("Деловой Петербург). "Телеграф" передал оценку агентства Bloomberg, которое считает, что чтобы Центробанк начал интервенции, долла должен перешагнуть порог в 90 рублей.

Другой насущной проблемой петербуржцев остаются прорывы трубопроводов по всему городу, из-за которых то отключают воду, то ограничивают теплоподачу. В среду из-за прорыва на проспекте Ветеранов без тепла и воды остались 55 зданий ("Телеграф") - крупная тепломагистраль диаметром 600 мм находится в зоне ответственности "Теплосети", чьи трубы прорывает буквально каждый день. Из отключенных от снабжения 45 - жилые дома.

Еще одной темой дня стали очереди в городские МФЦ для записи детей в школу - желание добиться "доступного" образования для дошколят вынудила их родителей дежурить ночь напролет ("Фонтанка"). После открытия многофункциональных центров огромные очереди растаяли в течение часа. К полудню число поданных заявок на запись в первые классы детей через сайт госуслуг превысило 10 тысяч ("Газета.СПб".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы