USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 00:05 61.6661  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 00:05 75.2925  
Нефть($) 26.04.2018 74.74 +0.99
Нефть(p) 26.04.2018 4678.93 +124.91

Картина дня: курсы валют, прорывы трубопроводов и очереди в МФЦ

Неутешительная динамика рубля за день, новые прорывы труб и новые отключения от снабжения, а также сумасшедшие очереди за "доступным" образованием.

Первые три позиции в топ-тем "Монитора" по итогам информационных суток заняли новости о стремительно растущих курсах иностранных валют, прорывах трубопровода по всему Петербургу и очереди в МФЦ, в которые выстроились петербуржцы, чтобы записать детей в школу.

Большая часть сообщений по теме курса была посвящена текущему положению дел: доллар более 80 рублей, евро - более 87 рублей ("Петербургский дневник"). Неутешительные утренние известия с Московской биржи усугубил рос иностранных валют к рублю вечером: доллар - более 82 рублей, евро - более 89-ти ("Деловой Петербург). "Телеграф" передал оценку агентства Bloomberg, которое считает, что чтобы Центробанк начал интервенции, долла должен перешагнуть порог в 90 рублей.

Другой насущной проблемой петербуржцев остаются прорывы трубопроводов по всему городу, из-за которых то отключают воду, то ограничивают теплоподачу. В среду из-за прорыва на проспекте Ветеранов без тепла и воды остались 55 зданий ("Телеграф") - крупная тепломагистраль диаметром 600 мм находится в зоне ответственности "Теплосети", чьи трубы прорывает буквально каждый день. Из отключенных от снабжения 45 - жилые дома.

Еще одной темой дня стали очереди в городские МФЦ для записи детей в школу - желание добиться "доступного" образования для дошколят вынудила их родителей дежурить ночь напролет ("Фонтанка"). После открытия многофункциональных центров огромные очереди растаяли в течение часа. К полудню число поданных заявок на запись в первые классы детей через сайт госуслуг превысило 10 тысяч ("Газета.СПб".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы