USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Число погибших от гриппа в Петербурге возросло до восьми

Недавно умерший пациент вдобавок был ВИЧ-инфицирован.

Еще один человек в Петербурге умер от гриппа, став восьмым скончавшимся от вируса с начала года.

О новой смерти сообщает "Доктор Питер" и отмечает, что иммунитет больного был подкошен ВИЧ-инфекций. Еще две смерти от гриппа за прошедшие выходные зафиксировано в Ленинградской области. Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что в Боткинской больнице в тяжелом состоянии находятся 11 пациентов, больных гриппом.

Замглавы комитета по здравоохранению в Петербурге Татьяна Засухина рассказывает изданию, что настолько тяжелого гриппа в Северной столице не было с 2009-2010 годов, когда почти каждый день от вируса умирал человек.

"Заболеваемость в этом году началась практически в то же время, что и в прошлом, но тогда всего у 10% инфицированных гриппом выявляли А H1N1, у остальных - сезонный грипп В, грипп А H3N2. В этом сезоне при том же уровне заболеваемости тяжесть течения болезни несравнима из-за того, что циркулирует в основном высокопатогенный (пандемический 2009) грипп А H1N1", - поясняет Засухина.

Известно, что двое из восьми умерших от гриппа находились на лечении в пульмонологических отделениях многопрофильных больниц, по одному пациенту умерло во Введенской больнице и Елизаветинской больнице.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы