USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 22:20 71.2905  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 22:20 82.7637  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минобрнауки РФ: В студенческих общежитиях Петербурга тепло

Ситуация находится под контролем только в Межвузовском студенческом городке.

Минобрнауки РФ проверило жалобы петербургских студентов на холод в общежитиях и заявило, что в помещениях тепло.

Однако речь идет только о Межвузовском студенческом городке. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства передает, что ситуация находится под контролем руководства студгородка, в общежитиях принимаются дополнительные меры по доведению и поддержанию комфортной температуры в зданиях, соответствующей требованиям санитарных норм, которые составляют от +18 до +24 градусов.

По словам уполномоченного по правам студентов в Петербурге Василия Михайлова, студенты общежитий как минимум десяти университетов до сих пор страдают от низкой температуры воздуха в своих комнатах. Обостряет проблему то, что во время сессии они не могут полноценно готовиться к экзаменам в таких условиях.

Министерство обращает внимание, что жалобы на холод в студенческих общежитиях поступают и из других субъектов страны - Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской областей и Республики Коми.

В официальном сообщении Минобороны также сказано, что ведомство требует от руководства вузов усилить контроль за отоплением всех помещений, в которых живут и обучаются студенты.

Ранее Госдума РФ попросила прокуратуру и Роспотребнадзор проверить условия проживания в общежитиях петербургских студентов - по информации, распространенной в СМИ, в трех десятках общежитий 13 вузов города студенты вынуждены утеплять жилье всеми подручными средствами и спать в шапках.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы