USD 06.05.2021 74.8617 -0.3950
USD ММВБ 12:22 74.5942  
EUR 06.05.2021 89.7742 -0.6768
EUR ММВБ 12:22 89.8017  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появится арка с портретом Анны Ахматовой

Музей имени поэтессы в Фонтанном доме собирает средства на воплощение идеи.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме начал сбор средств на облагораживанеи арки и подворотни здания на Литейном проспекте, 53, - на арке должен появиться портрет знаменитой поэтессы.

Один из самых известных и посещаемых именных музеев Петербурга решил привести в порядок подворотню, предваряющую вход в Фонтанный дом. Сейчас она выглядит мрачно, на стене местами отсутствует штукатурка, путь к высокому начинается с мусорных контейнеров.

Фото: planeta.ru

Арка здания на Литейном, 53, не является собственностью музея, но Фонтанный дом готов облагородить пространство совместно с мастерской "Витрувий и сыновья", пишет портал planeta.ru со ссылкой на руководство музея Ахматовой. Художники-оформители первого этажа музея Анны Ахматовой предложили разместить ее портрет на входной арке. Стиль - стрит-арт, навеянный работами уличного творца из Португалии Алехандре Фарто.

В качестве "парадного" изображения выбрали фотопортрет поэтессы, сделанный фотомастером Моисеем Наппельбаумом. На арочном своде должны появиться отрывок из "Поэмы без Героя" "Тень моя на стенах твоих" и надпись "MUSEUM" из черного металла.

Общая стоимость проекта оценивается в 860 тыс. рублей - средства требуются на выполнение барельефа (390 тыс. рублей) и изготовление уличных указателей (470 тыс. рублей). Фонтанный дом предлагает объединить усилия и сделать вход в Шереметевский сад, где находится музей, достойным уровня современного культурного центра.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы