USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФСБ нашла место в разбившемся А321, под которым взорвалась бомба

Взрыв произошел в салоне самолета, а не в багажном отделении, как считали ранее.

Федеральная служба безопасности РФ установила, что взрыв, ставший причиной крушения лайнера "Когалымавиа" на Синае, произошел не в багажном отделении, а в салоне самолета. По новым данным, бомба находилась под одним из пассажирских сидений.

Установить эпицентр взрыва удалось по пробоине в обшивке фюзеляжа, которая могла стать результатом взрыва тротила или пластида (вещество пока что не установлено), передает "Коммерсантъ". Уточняется, что взрывчатка находилась в части салона самолета, расположенной ближе к багажному отделению, под сиденьем у окна. Произошедший взрыв повлек резкий перепад давления, от которого, полагают эксперты, пассажиры погибли почти сразу.

Взрывчатое вещество на борт мог пронести один из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха - уборщики или доставщики еды или багажа, добавляют в ФСБ.

О подтверждении версии теракта во вторник сообщил президенту Владимиру Путину директор ФСБ Александр Бортников. Президент заявил, что необходимо найти исполнителей и уничтожить.

Борт Airobus А321 потерпел крушение на Синае 31 октября через 20 минут после вылета из Шарм-эш-Шейха в Петербурга. В самолете находилось 224 человека.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы