USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Мероприятия в Петербурге в День народного единства

Большинство мероприятий начинут с минуты молчания.

В 2015 году относительно молодой праздник - День народного единства - омрачило крушение пассажирского лайнера Airobus А321 в Египте, почти половина погибших в котором были жителями Петербурга. 

В  День народного единства состоится традиционный митинг-шествие под названием "Мы едины!" - он начнется в 11:00 в Театральном проезде с минуты молчания. Организатор акции, Общественная палата РФ, сообщает: "Всенародное единство проявляется в том, как граждане страны вместе проживают и радостные, и трагические события. Поэтому невозможно праздновать единение и гражданскую солидарность, забыв о той трагедии, которая вызывает скорбь по погибшим и сочувствие их родным и близким у каждого из нас".

Одним из главных событий праздника станет прибытие в Петербург учебно-парусного судна "Крузенштерн" - корабль возвращается из Международной историко-мемориальной экспедиции парусников Федерального агентства по рыболовству, посвященной 70–летию победы в Великой Отечественной войне. За три учебных рейса в этом году парусник побывал в 11 странах и 23 портах России и зарубежья, пройдя более 29 тыс. морских миль от Арктики до Ближнего Востока. Судно причалит в 12:00 у набережной Лейтенанта Шмидта, с 16:00 до 18:00 оно будет доступно для посещения.

Молодежное празднование Дня народного единства пройдет у Театра юного зрителя на Пионерской площади - с 10:00 до 15:00 будут проводить игры и викторины, устроят танцевальный флэшмоб и проведут фестиваль граффити.

В этот день у разных станций метро волонтеры будут рассказывать об истории Дня народного единства, раздавать флажки и памятки.

В 14:00 в большом зале кинотеатра "Аврора" пройдет церемония закрытия VI Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля «Детский КиноМай». 

В 16:00 в БКЗ "Октябрьский" состоится праздничный концерт "День народного единства".

В Музее варежки на набережной реки Мойки 4 ноября устроят праздник для взрослых и детей - сказочное путешествие о процессе изготовления варежки, от сбора шерсти до вышивки орнаментов. 

День народного единства в современном формате отмечают с 2005 года, корни праздника уходят к 1612 году, когда в столице под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского народное ополчение освободило Москву от польских захватчиков. В освобождении Москвы принимали участие люди разных национальностей и сословий.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы