USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 14:24 54.9889  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 14:24 57.2052  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сделка по строительству Яхтенного моста между Смольным и британцами сорвалась

На строительство объекта претендуют два новых инвестора.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил сегодня журналистам, что британский инвестор строительства Яхтенного моста - компания Spicer Oppenheim - оказался несостоятельным.

Spicer Oppenheim Limited и Смольный заключили соглашение в рамках международного экономического форума, прошедшего в Петербурге этим летом. Компания решила инвестировать в строительство пешеходного моста у стадиона на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу-2018. "Фонтанка" отмечает, что у британских инвесторов русские корни: среди владельцев фирмы - бизнесмен Вадим Опескин, бывший партнером Геннадия Петрова (лидера "тамбовско-малышевской группировки" по версии полиции Испании) в начале 2000-х.

Сегодня Игорь Албин заявил, что на строительство Яхтенного моста претендуют два других инвестора, передает канал Piter.TV. "Эта компания оказалась несостоятельной, у нее нет денег", - сообщил вице-губернатор о Spicer Oppenheim Limited. В число возможных участников проекта входит группа ЛСР, название второй компании не раскрывается.

В середине июня стоимость проекта оценили в 1,8 млрд рублей, по последним данным, сумма увеличилась до 2,4 млрд рублей. Если правительство не найдет инвесторов, то платить за строительство пешеходного моста придется из казны.

Пешеходный Яхтенный мост, который смогут также использовать велосипедисты, в длину составит 672 метра (с учетом подходов к сооружению с обеих сторон - 941 метра), в ширину - 5,75 метра.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы