USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: вести из Сирии, убийство мужа дольщицы и федеральный бюджет

Наиболее обсуждаемым в петербургских СМИ стало убийство Константина Андреева - мужа активистки обманутых дольщиков.

В топ-3 тем по данным Монитора за последние сутки попали убийство мужа главной активистки обманутых дольщиков ГК "Город", новости о федеральном бюджете страны на 2016 год и известия о военной операции в Сирии.

Жестокое убийство а-ля 90-е Константина Андреева - муже активистки обманутых дольщиков группы компаний "Город" привлекло внимание не только журналистов и общественности, но и депутатов, следственного комитета и вице-губернатора Игоря Албина, курирующего вопросы строительства. Правоохранительные структуры взяли дело на особый контроль. Первой о происшествии сообщила "Фонтанка", "Невские новости" дополнили известие подробностями - активистке оставили записку, что она следующая (хотя сама женщина ее не видела). "Закс.Ру" поздней написал, что группа беспартийных депутатов направил запросы с требованием тщательного расследования в следственный комитет и полицию. СК отреагировал быстро и пообещал взять дело под особый контроль ("Фонтанка").

Телеканал "Санкт-Петербург" взял интервью у вдовы убитого, Анны Андреевой, которая заявила, что считает смерть мужа "заказом". Тем временем канал Piter.TV сообщил, что представители ГК "Город" назвали убийство мужа дольщицы провокацией в адрес компании. АБН протранслировало обещание правительства взять под защиту активистку, потерявшую мужа. "Газета.СПб" известила о внеочередном митинге дольщиков ГК "Город" и траурном шествии перед похоронами Константина Андреева.

Впервые с 30 сентября тема Сирии опустилась на вторую позицию с первой. Тем не менее, петербургские журналисты писали много и о разном: новости по теме в Мониторе начинаются с сообщения об авиаударах по позициям ИГИЛ ("Деловой Петербург"). "Росбалт" протранслировал позицию Белого дома, который пообещал, что из-за США и Россия не вступят в войну из-за Сирии. Однако американское правительство продолжает выражать обеспокоенность российским военным присутствием. Тем временем Турция, в воздушное пространство которой в выходные вторглись ВКС РФ, предложили России создать рабочую группу по Сирии для избежания подобных инцидентов (АБН).

Минобороны РФ сделало заявление, что готово сотрудничать с Пентагоном, российское правительство попросило у американской коалиции поделиться данными о местонахождении игиловцев. "Росбалт" вскоре передал, что НАТО отказало России в разведданных по Сирии. "Санкт-Петербург.Ру" первым написал о вступлении в операцию российкого ВМФ, который нанес 11 ударов по целям "Исламского государства". Пентагон не замедлил заявить, что еще больше обеспокоен российским присутствием в Сирии.

Следующей по популярности после убийства мужа активистки-дольщицы и войны в Сирии темой стало обсуждение федерального бюджета на 2016 год. Новостные сутки начались с сообщения Минэнерго РФ о том, что россияне задолжали 40 млрд рублей ("Фонтанка"). Параллельно министерство финансов прогнозирует дефицит бюджета в размере 2,2 трлн рублей ("Деловой Петербург"), при этом из бюджета министерство строительства получит 85 млрд рублей ("Фонтанка"), расходы на управление президентскими делами составят 11 млрд рублей ("Деловой Петербург"), министерство финансов планирует заработать около 33 млрд рублей на приватизации жилья ("Деловой Петербург").

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы