USD 30.07.2021 73.1904 -0.4184
USD ММВБ 00:05 73.5020  
EUR 30.07.2021 86.8624 -0.0549
EUR ММВБ 00:05 86.8949  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский метрополитен с запозданием получит вагоны типа "Юбилейный"

Пеня за просрочку поставки составит порядка 100 млн рублей.

Октябрьский электровагоноремонтный завод сообщает о поставке семи поездов для петербургского метрополитена типа "Юбилейный" до конца этого года. Поставка пяти составов задерживается уже больше года, пеня за срыв выполнения заказа составит до 100 млн рублей.

О том, что семь вагонов "Юбилейный" поставят к новому году, сообщил департамент по внешним связям "Трансмашхолдинга", в который входит Октябрьский электровагоноремонтный завод. Предприятие сообщает, что отправка метрополитену шести составов в 2015 году вернет завод в согласованный график поставок, еще один состав отправят в этом же году с опережением графика. Сообщается также, что первый из семи шестивагонный поезд уже принят метрополитеном Петербурга 30 сентября. 

"Трансмашхолдинг" передает, что вагоны "Юбилейные" серии 81-722/723/724 созданы разработаны специально для петербургской подземки. Так, в отделке салонов использованы материалы, стойкие к истиранию и позволяющие без вреда удалять загрязнения и незаконную рекламу. Полы в составах покрывают износостойким линолеумом. Асинхронный тяговой привод позволит уменьшить затраты на обслуживание подвижного состава.

Название "Юбилейный" взято в честь 60-летия петербургского метро, которое празднуется в этом году.

Контракт на поставку 11 составов с асинхронным двигателем от метрополитена Петербурга завод выиграл в 2013 году, сделку оценили в 3 млрд рублей. Первый поезд должен был быть поставлен в ноябре 2014 года, но поступил на шесть месяцев позже. После официальной приемки составов метрополитеном комитет по транспорту собирается взыскать с завода пеню за срыв сроков в размере порядка 100 млн рублей, передает "Фонтанка".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы