USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На дне бухты в Севастополе построят православный храм

Церковь получила имя святителя Николая - покровителя моряков.

В севастопольской бухте Фиолент началось строительство подводного православного храма - радостным известием делится пресс-служба севастопольского благочиния Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП).

Первым этапом строительства храма на дне бухты стала установка двухметрового железобетонного креста весом три тонны на глубине 20 метров, это сделали дайверы. Сообщается, что севастопольский храм станет первым подводным храмом в мире и будет покровительствовать морякам. Подводной церкви дали название святителя Николая, как раз благоволящего последним.

"Акцию" по установке креста на дне бухты Фиолент инициировал архимандрит Тихон из Роменской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, который и сам является любителем подводного плавания. В его представлении подводный храм будет выглядеть как обычный - с образами, иконами, только не на картинах, а в барельефах из нержавеющей стали или камня.

Следующим этапом станет установка у креста массивных подсвечника и столика из бетона. Здесь же архимандрит Тихон хочет создать музей истории Крыма от крещения Руси, что будут иллюстрировать орудия и элементы снаряжений кораблей 1854-1855 и 1941-1942 годов (первая и вторая обороны Севастополя). Поздней место будущего подводного храма нанесут на карту.

В севастопольском благочинии РПЦ МП затрудняются с определением сроков завершения строительства храма.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы