USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: арестованная Савченко, выборы и Дрозденко-губернатор

Скромный губернатор Ленобласти, популярные преступники и выборная солянка.

Во вторник самыми популярными темами в петербургских средствах массовой информации стали продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко, губернаторские выборы в России и в Ленинградской области в частности. Мимоходом в топы попал законопроект о выборах в Государственную думу. 

Одной из самых обсуждаемы второй день тем продолжают быть губернаторские выборы и выборы в региональные законодательные органы. В связи с этим в Мониторе, по которому подводятся итоги и составляются информационные картины каждого дня, получилась выборная солянка - в топ-3 попали сразу две близких темы. Первая - врио, а теперь и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, вторая - выборы в отдельно взятых регионах страны, выборы парламентариев, выборы на Украине и в ЛНР. И сюда же затесался под конец вторника законопроект о выборах в Госдуму, прошедший первое чтение. Поэтому начнем с самого понятного - летчицы Савченко.

С середины дня в петербургских СМИ началась активно распространяться информация о начавшемся за закрытыми дверьми в Ростове слушании дела летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийствах. "Невские Новости" решили заодно напомнить про еще одну преступницу, правда нашу и уже прощенную - Евгению Васильеву, которая попытается снять арест со своего имущества 28 сентября. Первыми о том, что Савченко продлили арест, написал "Росбалт". Он же написал попутно о переносе слушания по делу "православного" Дмитрия Энтео и хулиганстве в Манеже. Кстати, дата рассмотрения этого дела и дела Савченко тремя судьями совпали и назначены на 22 сентября. Видимо, разговоры об украинской летчице и российско-украинском конфликте уже набили журналистам оскомину, поскольку воскрешающих события тех дней материалов не публиковали.

В выборной солянке, о ходе которой за сутки написали более 80 материалов, обсуждались итоги губернаторских выборов в некоторых регионах, превалировали материалы про Ленобласть. Так, "Деловой Петербург" написал о планах Александра Дрозденко сменить глав районов, "Фонтанка" сделала упор на комментарий Валентины Матвиенко о том, что губернаторские выборы-2015 были стали самыми конкурентными, и на предстоящие выборы в ЛНР. Она же умудрилась подшить к данной теме найденный в Ломоносове труп. "Бумага", напротив, честно написала, что выборы в Ленобласти были скучными. Чуть поздней "Росбалт" подоспел с результатами опроса, по которым респонденты не верят в честность прошедших выборов. Несколько петербургских СМИ, в том числе "Санкт-Петербург. Ру" сделали "выборный" обзор.

Отдельно Монитор выделил тему победы на выборах Александра Дрозденко, который сказал, что, мол, конечно, предполагал, что явка избирателей будет высока, но надеялся лишь на 75% голосов, а уж никак не на 82%. Скромность красит, как говорится. Тему наиболее подробно вел канал 100TV, который рассказал, что 25 тысяч жителей области испытывают проблемы с электричеством, а потом передал, что Дрозденко пообещал полностью газифицировать два ближайших к Петербургу района - Всеволжский и Ломоносовский. Под конец дня старый-новый губернатор разоткровенничался и сообщил, что пойдет в отпуск, как только встретится с президентом Путиным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы