USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 19:17 62.7555  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 19:17 76.0016  
Нефть($) 26.04.2018 74.30 +0.39
Нефть(p) 26.04.2018 4651.38 +87.48

В Петербурге пройдет митинг за сохранение города

Акция согласована с городским правительством.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга одобрил заявку на проведение градозащитного митинга от депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Митинг в защиту Петербурга назначен на 13 сентября и начнется на Марсовом поле в 14:00. Заявка на акцию была подана после народного схода в прошлые выходные у дома на Лахтинской улице, 24, с которого сбили барельеф в виде демона Мефистофеля. Акция собрала около тысячи участников. К участию в запланированной на воскресенье акции приглашаются градозащтники, активисты и все неравнодушные петербуржцы.

Кроме депутатов от фракции "Яблоко", к которой принадлежат Вишневский и Кобринский, заявка на митинг в защиту города (марш в защиту Петербурга) в комитет по вопросам законности поступила от другой группы депутатов - "яблочников" Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной и справедливороссов Марины Шишкиной, Сергея Трохманенко и председателя Российского творческого союза работников культуры Анатолия Константинова. Почему депутаты не захотели объединить митинги в один, не известно, как и получила ли одобрение вторая заявка.

Барельеф с Мефистофелем сбили с дома 27 августа. В акте вандализма созналась неофициальная организация казаков, затем промышленный альпинист, якобы действовавший по заказу директора Исаакиевского собора Николая Бурова.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы