USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.40 0.15
Нефть(p) 15.10.2018 5323.40 +73.09

В Петербурге пройдет митинг за сохранение города

Акция согласована с городским правительством.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга одобрил заявку на проведение градозащитного митинга от депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Митинг в защиту Петербурга назначен на 13 сентября и начнется на Марсовом поле в 14:00. Заявка на акцию была подана после народного схода в прошлые выходные у дома на Лахтинской улице, 24, с которого сбили барельеф в виде демона Мефистофеля. Акция собрала около тысячи участников. К участию в запланированной на воскресенье акции приглашаются градозащтники, активисты и все неравнодушные петербуржцы.

Кроме депутатов от фракции "Яблоко", к которой принадлежат Вишневский и Кобринский, заявка на митинг в защиту города (марш в защиту Петербурга) в комитет по вопросам законности поступила от другой группы депутатов - "яблочников" Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной и справедливороссов Марины Шишкиной, Сергея Трохманенко и председателя Российского творческого союза работников культуры Анатолия Константинова. Почему депутаты не захотели объединить митинги в один, не известно, как и получила ли одобрение вторая заявка.

Барельеф с Мефистофелем сбили с дома 27 августа. В акте вандализма созналась неофициальная организация казаков, затем промышленный альпинист, якобы действовавший по заказу директора Исаакиевского собора Николая Бурова.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы