USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Слушание по убийству петербургского депутата Галины Старовойтовой перенесено

Признавшемуся в преступлении Михаилу Глущенко стало плохо.

В Октябрьском районном суде слушается дело об убийстве депутата петербургского Заксобрания Галины Старовойтовой. Обвиняемый в преступлении депутат Михаил Глущенко в инкриминируемом сознался, но ему стало плохо. В связи с этим суд решил перенести заседание на 27 августа.

Уголовное дело по факту убийства Галины Старовойтовой было возбуждено в 1998 году, когда правозащитницу и депутата партии "Демократическая Россия" убили в подъезде собственного дома. Помощник Старовойтовой Руслан Линьков, находившийся вместе с ней в момент убийства, был ранен. Первые подозреваемые по делу появились лишь в 2005 году, к тюрьме были проговорены три человека, однако заказчика среди них не было. Расследование возобновили три года назад с подачи петербургской ФСБ. Обвинение в убийстве было предъявлено бывшему депутату Госдуарственной думы Михаилу Глущенко.

Михаил Глущенко пошел на сделку со следствием и признал свою вину, а также назвал имя заказчика - им оказался петербургский бизнесмен и авторитет из криминальных кругов Владимир Барсуков. У Михаила Глущенко наблюдается гипертонический кризис, в зале суда его давление понизилось, и для подсудимого пришлось вызвать скорую. Глущенко настаивает, что убил Галину Старовойтову, опасаясь за свою жизнь и жизни близких, которым грозила опасность со стороны Барсукова. Обвинение просит для экс-депутата 13 колонии строгого режима и штраф в размере 300 тыс. рублей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы