USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Проект агентства Spbnews взял премию фестиваля рекламы и маркетинга «Серебряный Меркурий»

Научный блог, созданный при поддержке специалистов ЦНИИ робототехники, признан одной из лучших PR-кампаний в сфере GR.

Проект агентства Spbnews занял третье место на фестивале рекламы и маркетинга «Серебряный Меркурий» как лучшая PR-кампания в сфере GR. Награды удостоился научный блог, созданный по заказу Министерства образования и науки РФ и при поддержке ученых Центрального НИИ робототехники и технической кибернетики.

«Один популярный блогер решил защитить от сноса одного огромное ветхое здание в центре Парижа. Горожане разделились на два лагеря: одни говорили снести, другие — восстановить. Блогер в своем тексте населил здание персонажами, многоуровневыми конфликтами, страшными внутренними страданиями, душераздирающим горем. На этом фоне он рассказал историю Франции, обратил внимание на архитектуру Парижа и роль здания в жизни горожан. Получилось одно из самых популярных произведений XIX века. «Собор Парижской богоматери» был чисто утилитарным произведением. Гюго написал его за полгода за деньги. Но как написал...», — так метафорично описал подход агентства Spbnews к подготовке научно-популярных материалов его креативный директор Юрий Строфилов.

Научно-популярные тексты, в понимании авторов Spbnews, — это в первую очередь глубина разработки темы, понятный язык и занимательные факты. Знаете ли вы, что крепкий дом можно возвести из переработанных отходов? Почему Барри Маршалл проглотил бактерию вместе с бульоном? Что будет, если облепиху подвергнуть ультразвуку? Зачем Смородинцев привил любимой внучке полиомиелит?

В рамках проекта в сжатые сроки были созданы десятки публикаций о современных научных исследованиях и открытиях отечественных ученых. Плазменный скальпель для операций без крови, новые сорта пшеницы, новые материалы для ремонта дорог, новый аппарат для жидкостного дыхания, новая установка для введения микродоз лекарства в кровь – о чем бы ни писали специалисты агентства Spbnews, вся информация доступна для понимания далекого от науки человека. Так как основной целью проекта является популяризация отечественной науки среди обычных граждан.

Ученые ЦНИИ РТК участвовали в проекте как эксперты, оценивающие важность исследования и корректность текстов.

Публикации можно прочесть в Научном блоге Минобрнауки РФ на сайте ЦНИИ РТК, в рубрике Наука на портале «Санкт-Петербург.ру», а также на страницах федеральных СМИ.

Генеральный директор агентства Spbnews Ольга Водопьян на церемонии награждения «Серебряный Меркурий»

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы