USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России открыли новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями

Российским ученым удалось разработать наночастицы, которые способны противостоять раковым клеткам.

Как передает Петроград.ру, специалисты НПП «Радиосвязь» холдинга «Росэлектроника» совместно с учеными из Красноярска смогли создать наночастицы, способные обнаруживать раковые клетки в человеческом организме и уничтожать их.

Как пояснил директор предприятия Ринат Галеев, к клетке-навигатору (аптамеру), которая запускается в кровоток для поиска очагов рака, прикрепляется металлический нанодиск. После того, как клетка-навигатор натыкается на раковую клетку, под воздействием магнитного поля, в которое будет помещен пациент, нандодиски фактически разрубают раковые клетки.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Учёные КубГАУ разработали генетический тест, с помощью которого можно определить, какая корова будет давать вредное молоко, вызывающее аллергические реакции, а какая — полезное и безопасное.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы