Digital Nature Group из Университета Цукуба в Японии превращают тараканов в киборгов, учёные называют их "калмботами". Японские учёные уверены, что "калмботы" могут быть полезны и эффективны для людей во многих сферах.
Digital Nature Group показали видео, на котором тараканов превращают в киборгов посредством введения в них электродов, которые заставляют насекомых шевелить их конечностями при электростимуцляции, которая поступает через эти электроды.
На данном этапе разработки проекта тараканов-киборгов Digital Nature Group сообщила, что "калмботы" могут передвигаться в указанном для них направлении, а также передвигать с место на место различные предметы, которые, соответственно, подвластны массе тела тараканов.
Японские учёные превращают тараканов в киборгов для службы людям
© Фото: pixabay.com

По мнению учёных они могут быть полезны для людей.
Все новости рубрики
- Ученые рассказали, как крокодилам удалось не измениться за 200 млн летУ древних крокодилов даже была такая же вихляющая походка.
- Земля обернется вокруг Солнца в этом году быстрее, чем за последние 50 летУскорение вращения Земли за последние несколько лет увеличилось достаточно сильно.
- 22 января 2021, 14:55
- Малафеев идет на поправку после госпитализации с поражением обоих легкихБывший вратарь «Зенита» рассказал о своем самочувствии и лечении от коронавируса.
предыдущая |
следующая |
- Ученые выяснили, чем отличаются головной мозг мужчины и женщиныВыяснилось, что у женского пола структура, соединяющая правое и левое полушария, имеет другое строение.
- Ученые выдвинули новую гипотезу о происхождении жизни на ЗемлеГипотеза РНК-мира поставлена под сомнение.
- NASA визуализировали посадку марсохода Perseverance на Марс Процесс посадки будет автоматизированный.
- Российские ученые научили нейросеть выявлять COVID-19 по снимкам компьютерной томографииИскусственная нейросеть распознает патологию почти на уровне человека — она способна не только определить пневмонию по снимкам, но и понять, когда она вызвана коронавирусом нового типа. Это значительно ускоряет процесс постановки диагноза.
- На страже здоровья: российские учёные предложили обеззараживать воду с помощью серебра и медиУчёные из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) разработали сорбент на основе серебра и меди, который способен очищать и обеззараживать воду. Изобретение сохраняет эффективность на протяжении полугода. Научное исследование опубликовано в журнале «Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология».
предыдущая |
|
следующая |

Лучшее в Петербурге

«Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея
Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

«84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге
Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы
Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.