USD 06.05.2021 74.8617 -0.3950
USD ММВБ 11:22 74.5835  
EUR 06.05.2021 89.7742 -0.6768
EUR ММВБ 11:22 89.6842  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Китайские ученые предрекли россиянам лето длиной в полгода

Специалисты предрекли странам Северного полушария резкие климатические изменения к 2100 году.

Лето в Северном полушарии к 2100 году может растянуться на полгода, если человечество не начнет заботиться об остановке изменения климата. Ученые предупреждают, что температурные сдвиги повлекут за собой катастрофические последствия для сельского хозяйства, здравоохранения и окружающей среды. Результаты научной работы опубликовали в журнале Geophysical Research Letters.

Ученые анализировали данные за более чем полвека - с 1952 по 2011 год.р Исходя из этих данных они спрогнозировали, как сезоны будут сдвигаться в будущем.

Выяснилось, что в среднем за 50 лет продолжительность лета увеличилась с 78 до 95 дней, а зима стала короче на три дня. Также длительность весны и осени сократилась с 124 до 115 и с 87 до 82 дней соответственно.

Если подобная тенденция сохранится, то к 2100 году длительность зимы составит менее двух месяцев, весна с осенью тоже значительно сократятся.

Долгое лето подвергнет большинство людей воздействию аллергенов и увеличит ареал обитания болезнетворных насекомых. Также растения будут цвести в необычный период, животные будут сконфужены. Возможно влияние на скотоводство.

Ну а пока лето в Росии не длинное, но, порой очень жаркое. Спастись от высокой температуры можно с помощью кондиционера, но иногда это сложное устройство требует обслуживания. Каталог расходных материалов для кондиционеров можно посмотреть на сайте http://mikservice.ru.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы