USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские ученые создали тест для выявления лихорадки Ку

Тестовую систему разработали в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

естовой систему, выявляющую лихорадку Ку методом иммуноферментного анализа, разработали в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. В пресс-службе Управления Роспотребнадзора уточнили, что продукция уже сертифицирована и запущена в производство для практических лабораторий. Её появление позволило сделать еще один шаг к импортозамещению. Ранее данное состояние выявляли только с помощью импортных диагностических систем.

Тестовая система подойдет для контроля и профилактики внебольничных пневмоний, так как позволяют выявлять все актуальные виды лихорадки Ку.

Пока современные петербургские ученые совершают открытия, в вузах города в скором времени окончат обучение молодые специалисты по различным направлениям. Ранее «МК в Питере» сообщал, хватит ли бумаги, чтобы выдать выпускникам дипломы или из-за её дефицита возникнут сложности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы