USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В центре Гамалеи пообещали вакцину с учетом новых штаммов коронавируса

При создании могут учесть сразу несколько штаммов.

Замдиректора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов заявил о готовности учреждения разработать вакцину, ориентируясь на новые штаммы коронавируса. В эфире «России-1» он уточнил, что речь идет сразу о нескольких штаммах: «дельте», «омикроне» и исходном уханьском.

Предполагается, что поливалентная вакцина будет сложнее в разработке, чем исходный «Спутник». При этом Александр Гинцбург ранее уточнял, что модифицировать действующую версию «Спутника V» для штамма «омикрон» нет необходимости. Вакцина и в своем нынешнем варианте будет эффективна против новой разновидности коронавируса.

Впрочем, ученные ожидают, что более заразный «омикрон» может вызвать скачок заболеваемости. Денис Логунов пояснил, что пока волна нового штамма не пройдет, расслабляться рано.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы