USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.0954  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 71.2798  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

Российские программисты разрабатывают ядро для новой криптовалюты Color Coin

Оно позволит в несколько раз увеличить скорость выполнения смарт-контрактов.

Российские специалисты из Института системного программирования РАН работают над созданием вычислительного ядра блокчейн-платформы третьего поколения, которая должна лечь в основу новой мировой криптовалюты Color Coin, сообщает «Русская планета».

По словам разработчиков, идея проекта в том, чтобы создать криптовалюту и приложения, где можно использовать с пользой для общества (в целях благотворительности, – прим. ред.). Инвестором проекта выступила южнокорейская компания Pax Datatech.

Читайте также:

«Как тебе такое, Илон Маск?»: Twitter блокирует пользователей, обратившихся к изобретателю

Новое ядро для криптовалюты позволит в несколько раз увеличить скорость выполнения смарт-контрактов. Если скорость тразакций эфириума (другая криптовалюта, – прим. ред.) составляет 100 операций в секунду, то скорость Color будет 4-5 тыс. тразакций в секунду.

Ранее сообщалось, что причиной блокировки Telegram в России могли стать планы основателя мессенджера Павла Дурова запустить собственную криптовалюту. В ФСБ посчитали идею программиста угрозой для всей страны, так как через данную криптовалюту может пойти торговля наркотиками и обналичка валюты.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы