USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Российские физики создали источник света, способный работать в космосе

Как показали исследования, висмутовое оптоволокно отлично выдерживает высокую радиацию и низкие температуры.

Российские физики создали источник света, который сможет работать в космосе, сообщает «Русская планета». В качестве материала специалисты использоваливисмутовое оптоволокно, способное не разрушаться под воздействием радиации и выдерживать низкие температуры.

По словам ученых из Научного центра волоконной оптики РАН, висмутовое оптоволокно не имеет аналогов за рубежом. Оно представляет собой нити из пластика или стекла, проводящие не электричество, а пучки света.

Массовое применение данная конструкция нашла в передаче интернет-сигнала, она активно используется при создании лазеров и датчиков. Новый источник света испытывали, создав ему условия, которые имеются на борту спутника в космосе.

Читайте также:

Ученые из России создадут «умную фабрику»

Исследования показали, что висмутовые волокна отлично подходят для использования в безвоздушном пространстве. Разработка должна пригодиться для создания систем связи и прочих космических приборов.

Ранее ученые из Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Института биофизики клетки (ИБК) РАН разработали технологию, с помощью которой удалось увеличить срок хранения донорского сердца для операций по трансплантации в четыре раза.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы