USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:19 62.4696  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:19 72.8739  
Нефть($) 17.07.2018 71.88 0.11
Нефть(p) 17.07.2018 4481.22 -16.46

Российские ученые создали продукты питания против рака

На данный момент можно попробовать быстрорастворимую кашу, овсяное печенье и мюсли.

Специалисты Университета ИТМО и НМИЦ онкологии имени Петрова Минздрава России создали уникальные продукты питания для предотвращения развития рака, сообщает «Русская планета». Уже сегодня можно попробовать быстрорастворимую кашу, овсяное печенье и мюсли. От обычных продуктов они отличаются содержанием биойода, селена и ликопина.

В каждом из трех продуктов содержание упомянутых элементов различается в зависимости от цели профилактики – рака легких, желудка, толстой кишки, молочной или предстательной железы. Для того, чтобы повысить усвояемость профилактических продуктов, ученые используют при приготовлении специально обработанный овес.

Читайте также:

Российские ученые разработали сверхпрочный пластик

Подобный способ, по их мнению, позволит снизить долю лекарств в превентивном лечении и поспособствует популяризации здорового питания. Сейчас специалисты готовятся к доклиническим испытаниям своих разработок.

Ранее конструкторы опытно-конструкторского бюро (ОКБ) Мясищева запатентовали самолет с овальным фюзеляжем. По словам инженеров, подобный фюзеляж придаст лайнеру большую подъемную силу, позволит увеличить число пассажирских мест до 400 и размещать в салоне негабаритные грузы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы