USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:19 62.4696  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:19 72.8739  
Нефть($) 17.07.2018 71.88 0.11
Нефть(p) 17.07.2018 4481.22 -16.46

Российские конструкторы запатентовали самолет с овальным фюзеляжем

Конструкция позволяет увеличить число пассажирских мест до 400 и размещать в лайнере негабаритные грузы.

Специалисты опытно-конструкторского бюро (ОКБ) Мясищева запатентовали самолет с овальным фюзеляжем, сообщает «Русская планета». По словам специалистов, подобный фюзеляж придаст лайнеру большую подъемную силу, позволит увеличить число пассажирских мест до 400 и размещать в салоне негабаритные грузы.

Проект получил наименование М-60. Разработчики отмечают, что он не имеет ничего общего с разрабатывавшимся еще в советские времена бомбардировщиком М-60. На сегодняшний день лайнер же прошел цикл аэродинамических испытаний на предмет устойчивости и управляемости.

Крылья новинки похожи на современные лайнеры, тогда как хвостовое оперение имеет V-образный вид, что больше соответствует боевым машинам. Двигатели конструкторы разместили в хвосте, что позволит уменьшить звуковые нагрузки на пассажиров.

Читайте также:

Российские ученые разработали сверхпрочный пластик

Самолет способен развивать скорость около 850 км/ч и подниматься в стратосферу, современные лайнеры же летают в более плотной тропофере.

Ранее стало известно, что специалисты из Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) в рамках проекта «Умный город» разработали для корпорации «Ростеха» светофоры нового поколения.

Устройства снабжены светодиодными экранами, на один из них выводится дополнительная информация о погоде и ситуации на дороге. Программирование и корректировка таких светофоров может осуществляться удаленно – с центрального пункта управления дорожным движением. Новинки обещают установить на российских дорогах уже в будущем году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы