USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.0886  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.3343  
Нефть($) 18.07.2018 71.65 +0.04
Нефть(p) 18.07.2018 4466.88 -20.78

В «Сколково» научились диагностировать рак за час

Новая технология позволяет выявить сразу несколько видов онкологии.

Инновационный фонд «Сколково» представил технологию диагностики восьми видов рака, сообщает «Русская планета». Стоимость подобного обследования гораздо ниже традиционной, сама процедура длится около часа.

Биологический материал человека специалисты помещают в конейтер с ячейками, где содержатся различные реагенты-антитела. В случае, если у человека есть какая-либо онкология, соответствующая ячейка начинает светиться.

Технология позволяет одновременно проводить и молекулярно-генетический, и морфологический анализ. Раньше специалисты идентифицировали клетки опухоли лишь визуально, с помощью микроскопа.

Читайте также:

Петербургские ученые изобрели «электронный язык»

Преимущество технологии с биочипом и в том, что ее можно использовать в районной поликлинике. При первом же визите пациента врач сможет провести быстрое и полноценное обследование. Новинка уже получила международный патент. В планах ученых – разработка биочипов с более широкими возможностями для диагностики.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы