USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.94 +0.23
Нефть(p) 19.09.2018 5281.68 +64.34

В «Сколково» научились диагностировать рак за час

Новая технология позволяет выявить сразу несколько видов онкологии.

Инновационный фонд «Сколково» представил технологию диагностики восьми видов рака, сообщает «Русская планета». Стоимость подобного обследования гораздо ниже традиционной, сама процедура длится около часа.

Биологический материал человека специалисты помещают в конейтер с ячейками, где содержатся различные реагенты-антитела. В случае, если у человека есть какая-либо онкология, соответствующая ячейка начинает светиться.

Технология позволяет одновременно проводить и молекулярно-генетический, и морфологический анализ. Раньше специалисты идентифицировали клетки опухоли лишь визуально, с помощью микроскопа.

Читайте также:

Петербургские ученые изобрели «электронный язык»

Преимущество технологии с биочипом и в том, что ее можно использовать в районной поликлинике. При первом же визите пациента врач сможет провести быстрое и полноценное обследование. Новинка уже получила международный патент. В планах ученых – разработка биочипов с более широкими возможностями для диагностики.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы