USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

В «Сколково» научились диагностировать рак за час

Новая технология позволяет выявить сразу несколько видов онкологии.

Инновационный фонд «Сколково» представил технологию диагностики восьми видов рака, сообщает «Русская планета». Стоимость подобного обследования гораздо ниже традиционной, сама процедура длится около часа.

Биологический материал человека специалисты помещают в конейтер с ячейками, где содержатся различные реагенты-антитела. В случае, если у человека есть какая-либо онкология, соответствующая ячейка начинает светиться.

Технология позволяет одновременно проводить и молекулярно-генетический, и морфологический анализ. Раньше специалисты идентифицировали клетки опухоли лишь визуально, с помощью микроскопа.

Читайте также:

Петербургские ученые изобрели «электронный язык»

Преимущество технологии с биочипом и в том, что ее можно использовать в районной поликлинике. При первом же визите пациента врач сможет провести быстрое и полноценное обследование. Новинка уже получила международный патент. В планах ученых – разработка биочипов с более широкими возможностями для диагностики.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы