USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ученые Петербурга начали тестировать новый препарат для борьбы с болезнью Паркинсона

Петербургские ученые начали тестировать новый препарат, который поможет бороться с болезнью Паркинсона. Эта болезнь до сих пор не изучен учеными и вызывает множество вопросов у врачей.

Сейчас врачи предлагают лечить недуг медикаментозно. Благодаря новому препарату, разрабатываемому в Петербурге, возможно снизить частоту тремора в конечностях, а также коменсировать остальные нарушения. Ученые надеятся на развитие высоких технологий, которые поспособствуют в развитии лечения на генном уровне.

Сейчас активно разрабатывается таргетная терапия, рассказала доцент кафедры неврологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова Алла Тимофеева. Такая терапия является узконаправлена на конкретную мутацию гена. Препараты продолжают изучать не тольк в стране, но и во всем мире. Также есть шанс, что через какое-то время получится вывести терапию для использования в обычной практике.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы