USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ученые закончили первый этап выравнивания зеркал телескопа «Джеймс Уэбб»

Первый этап юстировки зеркал космического телескопа завершили специалисты проекта "Джеймс Уэбб". Об этом сообщили в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Напомним, что "Джеймс Уэбб" является крупнейшим космическим телескопом в истории. Главное зеркало с подсветкой диаметром 6,5 метра. Это сделало невозможным запуск телескопа в развернутом виде. Чтобы решить эту проблему, специалисты проекта разделили основное зеркало на 18 сегментов. В апреле специалисты закончили первый этап юстировки и настроили остальные бортовые инструменты. 

Космический телескоп "Джеймс Уэбб" запустили 25  декабря прошлого года. Проект реализуют несколько стран, а общие затраты по проекту превышают 10 миллиардов долларов.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы