USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 63.8026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.4467  
Нефть($) 21.03.2019 68.27 0.12
Нефть(p) 21.03.2019 4512.09 +14.79

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Премию присудили за макроэкономику изменения климата и технологических инноваций.

Обладателями Нобелевской премии по экономике стали американцы Уильям Нордхаус за «интеграцию изменений климата в долгосрочный макроэкономический анализ» и Пол Ромер за «интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ». Об этом сообщили в Twitter-аккаунте награды.

Нордхаус исследовал, как между собой взаимодействуют климат и экономика. Его работу сейчас используют для изучения последствий экономического развития на климат. Например, как налоги на выбросы углекислого газа могут повлиять на состояние атмосферы.

Ромер заложил основу теории эндогенного роста, которая гласит, что экономический рост – это результат внутренних, а не внешних причин.

Сумма каждой из Нобелевских премий в 2018 году составляет 9 миллионов шведских крон (более 1 миллиона долларов). Присуждение премии по литературе перенесли на следующий год из-за кризиса в Шведской академии. Он начался после того, как осенью прошлого года 18 женщин обвинили известного в Стокгольме представителя культуры в многолетних домогательствах и приставаниях интимного характера. Новая академия Швеции решила вручить альтернативный приз.

Ранее были объявлены обладатели премии по медицине, по физике, по химии и премии мира.

Фото: Twitter / @NobelPrize
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы