USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России 2023 год объявлен Годом педагога и наставника

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому будущий, 2023, год будет являться Годом педагога и наставника. Данный выбор был сделан с целью того, чтобы педагогический и наставнический составы получили статус признания среди местного населения.

В течение трех месяцев организационный комитет по проведению Года педагога и наставника обязан будет разработать и утвердить предстоящие мероприятия, которые будут направлены на привлечение внимания общественности к данным профессиям и их ценности. Об этом сообщается в пресс-службе Комитета по образованию.

Как считает министр просвещения Сергей Кравцов, в связи с ростом популярности педагогических профессий среди абитуриентов, необходимо вывести деятельность учителей и наставников на новый качественный уровень. Мероприятия, которые будут подготовлены оргкомитетом, станут дополнительной возможностью для того, чтобы повысить престижность данных профессий. 

Напомним, что 2022 год был объявлен Годом культурного наследия народов России.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге прошло награждение лучших педагогов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы