USD 06.12.2022 62.1849 +0.4100
USD ММВБ 13:32 62.8925  
EUR 06.12.2022 65.5205 +0.5337
EUR ММВБ 13:32 66.1434  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Госдумы предложил ввести ограничения на работу продуктовых гипермаркетов

Депутат Госдумы Олег Матвейчев уверен, что ограничения работы гипермаркетов по воскресеньям поможет стимулировать посещениероссиянами рынков.

Депутат Государственной думы Олег Матвейчев предлагает ввести ограничения на работу продуктовых гипермаркетов в России по овскресеньям. Парламентарий изложил данную инициативу в письме на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Меру по ограничению работы гипермаркетов в один из выходных дней Олег Матвейчев считает хорошим подспорьем для поддержки малого бизнеса, занимающегося продажей продуктов населению. Депутат пояснил, что в этом случае люди будут посещать магазины шаговой доступности и ярмарки. В результате введения подобного ограничения удастся стимулировать работу фермерских хозяйств.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что в сети гипермаркетов «Ашан» объяснили, почему у покупателей стали чаще возникать проблемы с доступом к приложению «Мой Ашан», а также на сайт торговой сети.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы