USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Юрист назвал растения, которые нельзя сажать на даче

За их культивацию законом предусмотрена ответственность.

На своем участке дачники не могут сажать все что угодно. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на юриста по экспертным заключениям Европейской Юридической Службы Надежду Федорчук, за посадку некоторых растений законом предусмотрена ответственность.

В перечень запрещенных для высадки на дачных участках входят роза гавайская, голубой лотос и мимоза хостилис. Все эти растения содержат наркотические либо психотропные вещества.

Отмечается, что даже если садовод не знал о свойствах растения, это не освобождает его от ответственности. В случаях выращивания данных культур в крупных или особо крупных размерах наступает уголовная ответственность по статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы