USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Квест «Пункт назначения»: обмануть план смерти и спасти друзей

«Пункт назначения» от INGAME - находка для опытных квестеров.

Команду заядлых квестеров из редакции «Санкт-Петербург.ру», пожалуй, можно обвинить в предвзятости: вот уже в третий раз мы отправились покорять локацию «INGAME. Квесты в реальности». Но предвзятость эта объясняется просто: пройденные нами квесты INGAME были настолько интересны, что к задумкам этой команды хочется возвращаться снова и снова. После прохождения «Арктической станции» и «Коллайдера» - на очереди квест «Пункт назначения». И мы уверены, он не последний в нашей копилке игр этой компании – прочитав обзор, вы сами поймете, почему.

Квест: «Пункт назначения»
Количество участников: 2-6
Адрес: ул. Мончегорская, 11, пять минут от метро «Чкаловская»
Телефон: 928-72-00
Сайт: http://ingame.ru/
Цена: от 2000 до 3500 с команды в зависимости от времени суток

«Пункт назначения» - серия фильмов ужасов, созданная американскими продюсерами Джеймсом Вонгом и Гленом Морганом. Герои фильмов погибают вследствие цепочки, на первый взгляд, нелепых случайностей. В основе всего - фатализм, невозможность победить смерть. Квест «Пункт назначения» создан скорее по мотивам фильма, нежели повторяет его сюжет. Поэтому будет интересен не только поклонникам картины, но и любителям сложных головоломок, которые распутают цепочку случайностей и смогут бросить вызов смерти. В отличие от фильма, где герои, как ни старались, план смерти разрушить не могли, у вас на это есть все шансы.

«У вас когда-нибудь было странное ощущение того, что скоро должно произойти непоправимое? Оно может случиться с другим человеком, а быть может, и с вами. А что если вы видите, как будто во сне, подробности ужасной трагедии? А после понимаете, что все сбывается?.. Сможете ли вы этого избежать и спасти людей от неминуемой гибели?» - задает смельчакам вопрос легенда квеста.

Несмотря на жуткую историю, квест «Пункт назначения» - это не хоррор, а скорее мистика, которая держит в напряжении с первых и до последних минут. Правда вскрикнуть от неожиданности пару раз все же придется.

фото: ingame.ru
 

«Пункт назначения» - пример отличного классического квеста, в котором нужно найти ключи от всех дверей, подобрать коды ко всем замкам, разгадать задачки и головоломки, включить наблюдательность и логику. Большое игровое пространство позволяет прекрасно взаимодействовать даже шести игрокам одновременно. А жутковатый антураж и хорошее, не отвлекающее от игры музыкальное сопровождение погружают игроков в нужную атмосферу загадочности, напряжения, фатальности.

Квест, в отличие от многих своих собратьев, отличается поразительной логикой – как в линии повествования, так и в загадках. Но это не значит, что он абсолютно линейный, когда вы бьетесь всей командой над одной-единственной задачкой и не можете пройти дальше. В «Пункте назначения» заданий хватает на всех с головой – и уж поверьте, даже опытным квестерам есть над чем поломать эту самую голову.

Благо, на помощь всегда может прийти ведущий квеста со своими уместными подсказками, которые лишь подтолкнут вас к решению, но оставят приятный вкус самостоятельного разгадывания очередной головоломки. К тому же, первые 15 минут квеста загадки вам придется решать самостоятельно, без подсказок, что, безусловно, придает остроты игре. Правда, из-за этого и из-за немалой сложности квеста советуем проходить его уже бывалым игрокам – новички в такой обстановке могут растеряться и потерять драгоценное время, которое так необходимо, чтобы пройти квест до конца. А в «Пункте назначения» вдвойне обидно не сделать этого, ведь иначе вы так и не узнаете, можно ли обмануть план смерти. Собственно, сами организаторы квеста оценили его как «для профессионалов».

Особой пикантности «Пункту назначения» придает такая редкая для современных квестов возможность - применить в игре силу. Это можно и даже нужно сделать, чтобы победить саму Смерть. Раскрывать вам все секреты игры мы не будем, лучше пойдите и сделайте это самостоятельно – «Пункт назначения» того стоит.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы