USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.01.2018 69.25 1.30
Нефть(p) 16.01.2018 3904.86 +75.41

Квест «Пункт назначения»: обмануть план смерти и спасти друзей

«Пункт назначения» от INGAME - находка для опытных квестеров.

Команду заядлых квестеров из редакции «Санкт-Петербург.ру», пожалуй, можно обвинить в предвзятости: вот уже в третий раз мы отправились покорять локацию «INGAME. Квесты в реальности». Но предвзятость эта объясняется просто: пройденные нами квесты INGAME были настолько интересны, что к задумкам этой команды хочется возвращаться снова и снова. После прохождения «Арктической станции» и «Коллайдера» - на очереди квест «Пункт назначения». И мы уверены, он не последний в нашей копилке игр этой компании – прочитав обзор, вы сами поймете, почему.

Квест: «Пункт назначения»
Количество участников: 2-6
Адрес: ул. Мончегорская, 11, пять минут от метро «Чкаловская»
Телефон: 928-72-00
Сайт: http://ingame.ru/
Цена: от 2000 до 3500 с команды в зависимости от времени суток

«Пункт назначения» - серия фильмов ужасов, созданная американскими продюсерами Джеймсом Вонгом и Гленом Морганом. Герои фильмов погибают вследствие цепочки, на первый взгляд, нелепых случайностей. В основе всего - фатализм, невозможность победить смерть. Квест «Пункт назначения» создан скорее по мотивам фильма, нежели повторяет его сюжет. Поэтому будет интересен не только поклонникам картины, но и любителям сложных головоломок, которые распутают цепочку случайностей и смогут бросить вызов смерти. В отличие от фильма, где герои, как ни старались, план смерти разрушить не могли, у вас на это есть все шансы.

«У вас когда-нибудь было странное ощущение того, что скоро должно произойти непоправимое? Оно может случиться с другим человеком, а быть может, и с вами. А что если вы видите, как будто во сне, подробности ужасной трагедии? А после понимаете, что все сбывается?.. Сможете ли вы этого избежать и спасти людей от неминуемой гибели?» - задает смельчакам вопрос легенда квеста.

Несмотря на жуткую историю, квест «Пункт назначения» - это не хоррор, а скорее мистика, которая держит в напряжении с первых и до последних минут. Правда вскрикнуть от неожиданности пару раз все же придется.

фото: ingame.ru
 

«Пункт назначения» - пример отличного классического квеста, в котором нужно найти ключи от всех дверей, подобрать коды ко всем замкам, разгадать задачки и головоломки, включить наблюдательность и логику. Большое игровое пространство позволяет прекрасно взаимодействовать даже шести игрокам одновременно. А жутковатый антураж и хорошее, не отвлекающее от игры музыкальное сопровождение погружают игроков в нужную атмосферу загадочности, напряжения, фатальности.

Квест, в отличие от многих своих собратьев, отличается поразительной логикой – как в линии повествования, так и в загадках. Но это не значит, что он абсолютно линейный, когда вы бьетесь всей командой над одной-единственной задачкой и не можете пройти дальше. В «Пункте назначения» заданий хватает на всех с головой – и уж поверьте, даже опытным квестерам есть над чем поломать эту самую голову.

Благо, на помощь всегда может прийти ведущий квеста со своими уместными подсказками, которые лишь подтолкнут вас к решению, но оставят приятный вкус самостоятельного разгадывания очередной головоломки. К тому же, первые 15 минут квеста загадки вам придется решать самостоятельно, без подсказок, что, безусловно, придает остроты игре. Правда, из-за этого и из-за немалой сложности квеста советуем проходить его уже бывалым игрокам – новички в такой обстановке могут растеряться и потерять драгоценное время, которое так необходимо, чтобы пройти квест до конца. А в «Пункте назначения» вдвойне обидно не сделать этого, ведь иначе вы так и не узнаете, можно ли обмануть план смерти. Собственно, сами организаторы квеста оценили его как «для профессионалов».

Особой пикантности «Пункту назначения» придает такая редкая для современных квестов возможность - применить в игре силу. Это можно и даже нужно сделать, чтобы победить саму Смерть. Раскрывать вам все секреты игры мы не будем, лучше пойдите и сделайте это самостоятельно – «Пункт назначения» того стоит.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы