USD 31.03.2017 56.3779 -0.6462
USD ММВБ 23:17 56.07300  
EUR 31.03.2017 60.5950 -0.9397
EUR ММВБ 23:17 59.9540  
Нефть($) 30.03.2017 52.30 +1.65
Нефть(p) 30.03.2017 2948.56 +60.29

«Театр Минотавра»: кровавое приключение в мрачном лабиринте

Сможете ли вы выбраться из знаменитого лабиринта Минотавра? Единственный способ узнать – попасть внутрь.

В Петербурге сегодня количество квестов исчисляется даже не десятками, а сотнями. Однако новинки зарекомендовавшей себя на рынке компании "iLocked - реальные квесты" мы советуем не пропускать. К тому же в последнее время компания все больше сосредотачивается на необычных форматах – спортивные квесты, перфомансы, квесты в полной темноте и т.п.

Последний выпущенный iLocked квест не вписывается ни в один из этих форматов, потому что в нем присутствует все. «Театр Минотавра» - это и квестовые загадки, и перфоманс с актерами, и экшн, и «страшилки» из-за угла – поэтому у новой постановки есть все шансы понравиться каждому.

Квест-перфоманс: «Театр Минотавра»

Кол-во участников: от 2 до 7

Адрес: 4-ая Дмитровский переулок 3/5

Телефон: 998-38-27

Цена: от 786 до 929 с человека в зависимости от времени суток

Услышав от создателей театральной постановки о том, что это самая жуткая премьера сезона, мы не на шутку перепугались, особенно с учетом уже опробованного спектакля iLocked «Потрошитель». Пили валерьянку, готовились, вспоминали легенду о Минотавре, пытались угадать, что же нас ждет. Однако все это было бессмысленно – реальность все равно перечеркнула все наши ожидания.

Кто же живет в лабиринте? Действительно, Минотавр. Но мы стали жертвами минотавра XXI века - бывшего патологоанатома из далекой Аризоны Нормана Оуэна, имевшего маниакальные наклонности серийного убийцы. Конечно, он умен и обхитрить его не так просто – из его лабиринта вот уже более 25 лет не выходил никто. Кроме того, не желающий быть пойманным, Норман находит древнюю легенду. Как гласит предание, если на острове Крит найти отрубленную Тесеем голову Минотавра и водрузить ее на свою, то можно стать неуязвимым и могущественным человеко-быком, которого невозможно уничтожить.

Загадки его сложны, не в пример страшным квестам, где получение эмоций определяется именно степенью напуганности, а отнюдь не удовлетворением от пройденных заданий. В лабиринте Минотавра вам придется решать головоломки, одновременно оглядываясь – а не появится ли кто-то неожиданный из-за угла. Причем на протяжении всего квеста.

Но здесь точно умеют держать баланс между ужасом и игрой: удовольствие от вовлеченности в разгадывание тайн и головоломок перемежалось с довольно пугающими и волнительными моментами – никакого перебора.

Помогла погрузиться в атмосферу лабиринта в прямом и переносном смысле его смотрительница Майя. Вообще, хочется сказать iLocked отдельное спасибо за приветливый персонал. Правда в случае с «Минотавром» приветливым он был только поначалу – Майя, войдя в роль, сумела нагнать на нас ужаса. Но мы всегда чувствовали поддержку в виде ненавязчивых подсказок от живых обитателей лабиринта. 

Сравнивать «Минотавра» с другими перфомансами бесполезно – да, здесь присутствует игра актеров (и еще какая игра!), однако ставка сделана именно на интерактивный сюжет. Здесь действительно ход игры зависит от вас, именно ваш выбор определит, каким будет лабиринт Минотавра, где вам придется затеряться.

Несмотря на то, что нас было достаточно много – шесть человек, каждому было чем заняться, каждый получил свои эмоции и свой драйв. Правда в ряде моментов мы друг другу мешали – но здесь дело скорее в отсутствии слаженности у нашей команды, нежели в квесте. И даже если где-то нам было тесновато, то это лишь добавляло ощущений.

Декорации как всегда на высоте – iLocked удается с каждым новым открытым квестом, комнатой и перфомансом превосходить себя, создавая все более крутые и более реальные интерьеры. Мы еще долго после прохождения «Театра Минотавра» ломали голову, как же удалось создателям на нескольких квадратных метрах соорудить целый мрачный мир с бесчисленными помещениями, уровнями, тайниками и неожиданными поворотами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы