USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

МИД России назвали отравление Скрипаля терактом против россиян

В министерстве предположили, что Великобритания могла «срежиссировать» отравление Скрипалей.

Россия расценивает нападение в Солсбери как теракт против российских граждан на территории Великобритании. Такую оценку дал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями внешнеполитического ведомства Владимир Ермаков во время брифинга по делу Скрипаля.

Владимир Ермаков предположил, что Великобритания могла «срежиссировать» отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Дипломат заверил, что Россия непричастна к делу Скрипаля, потому что «такая авантюра по всем параметрам» российской стороне невыгодна. Ермаков добавил, что версия Великобритании об отравлении экс-полковника ГРУ боевыми химическими средствами не выдерживает критики. 

По мнению Ермакова, российско-британский конфликт скорее напоминает «низкопробный триллер», чем реальную политику.

«Логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо неспособны обеспечить защиту от теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно срежиссировали нападение на российскую гражданку Юлию Скрипаль. Третьего просто не дано», — процитировал слова Ермакова «Интерфакс».

После этого Ермаков отметил, что «Россия никого ни в чем не обвиняет».

«Я еще раз подчеркиваю, что Россия настойчиво и последовательно выступает за всестороннее расследование произошедшего в Солсбери. Мы готовы принять в этом самое активное участие. Хотите расследования? Приглашайте нас, раскрывайте все данные, и, мы вас уверяем, мы придем к истине. Вот и все. Все просто и понятно», — цитирует Ермакова РИА Новости.

Дипломат также добавил, что Россия не намерена требовать от Британии извинений в связи с ее действиями по делу Скрипаля.

«Можно даже не признавать, что совершили ошибку, нам это не надо. Просто давайте взаимодействовать в решении тех проблем, которые возникают. Мы не будем требовать от вас ни извинений, ничего. Есть проблема — давайте решать. Люди страдают, вот в чем проблема основная», — сказал он.

Из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в отношениях Соединенного Королевства и России разгорелся дипломатический кризис.

Лондон выслал из страны 23 сотрудника дипмиссии РФ, Москва выслала столько же работников посольства Великобритании. Кроме того, перестанут функционировать Британский совет в России и генконсульство Королевства в Петербурге.

Лондон пообещал ответить на это новыми санкциями. На мировой арене Великобританию поддержали ключевые экономические силы — Франция, США и Германия.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. А Польша временно приостановила работу всех своих визовых центров в России.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы